Previous Entry Share Next Entry
Борьба с курением и тлением разума
kameo_jt
 Курение уже давно стало гнетом для цивилизованного общества нашего мира. Зависимость от такого наркотика, пусть и слабого, губит миллионы жизней. Причем не только тех, кто курит сам, но и ближних. И даже самых беззащитных - детей.
Именно поэтому 31 мая 2011 года, во всемирный день без табака, движения "Новый рубеж", "Трезвое Иваново" и "Союз Борьбы за Народную Трезвость" провели акцию в поддержку борьбы с курением. Активистами движения был организован опрос граждан нашего города касательно того, как они относятся к курению вообще, в частности - в общественных местах, собирались подписи в пользу принятия мер по ограничению курения в общественных местах, посещаемых непосредственно детьми (школы, детские сады,площадки и т.п.).

Посреди мероприятия на площадь Революции вышла компания сомнительного вида молодых людей, собвравшихся в сомнительную кучку. Позже среди них стали мелькать люди с переносными стендами на себе.(Честно, вначале подумал, что рекламщики от "Реала"). Приглядевшись. можно было увидеть корявые надписи с невразумительными ,общими фразами "ни о чем". Ну, бывают у людей заскоки, потребности, оправдываемые особенностью психического строения. Мы же все понимаем.

Как оказалось, это всем известные "аверенята" с самим главой в гламурных очках. Честно - ожидал большего. Того самого радения за родину, огня решительных и серьезных мыслей в глазах. Но нет...Только блеск очков. Жаль.

Не мог заинтересоваться и решил спросить у хранителей правопорядка, кем являются эти люди, разрешено ли им это собрание. На это мне ответили (что и следовало ожидать, отрицательно: мол, о таких не предупреждены, самим интересно.

И вот, в надежде на то, что этим...индивидам оказалась не безразлична проблема борьбы с курением, я направился к ним, вознамерившись собрать с них подписи в поддержку борьбы с курением. И, к моему огорчению, увидел сразу, что их"делегация" как-то спешно свернулась и ретировалась куда-то в сторону проспекта Фридриха Энгельса. Видимо, не хотелось им в такую хорошую погоду сидеть в камере, погулять хочется. Ну, всем когда-то надо.

Аакция же закончилась общим флешмобом, привлекшим внимание как прохожих, так и проезжающих мимо людей, что, безусловно, радует.

Ведь главное - убить безразличие общества к самому себе.

?

Log in

No account? Create an account