Previous Entry Share Next Entry
Великая Победа
kameo_jt
 9 мая это наша Победа. Об этом так легко забыть сегодня, за чередой повседневных дел и забот. Казалось бы столь далёких от тех славных времён.
Легко забыть об этом, смотря очередной американский блокбастер, где рядовые американские солдаты чуть ли не в одиночку берут Рейхстаги и побеждают всю гитлеровскую армию.
Легко забыть о Победе, читая книги «славных» «историков» типа Резуна. Ведь он так удобно для Запада толкует минувшие события. Превращая героев в «рабов кровавого режима», нацистских преступников в «цивилизованных оппонентов», а таящих нож за пазухой «союзников» в «истинных победителей» той войны.
Легко забыть о подвиге ветеранов, наматывая на шнурки очередную георгиевскую ленту. Или выпивая до дна стакан «георгиевской» водки…
Легко забыть о нашей Победе, когда в очередной раз, пытаешься получить западный грант на продолжение «борьбы за демократию» в России.
Легко забыть, когда приезжаешь в бывшие братские республики и видишь разрушенные военные памятники, переименованные улицы и исковерканные судьбы ветеранов.
Легко забыть…но мы не имеем право. Ради прошлого, ради настоящего, ради нашего с вами будущего.
Память о Победе нашего народа должна быть большей, чем георгиевская лента на бампере машины. Больше, чем майские здравницы в честь ветеранов. Больше, чем модные фильмы и песни военной тематики.
В тот момент, когда «самостийные» украинские фашисты унижают наших ветеранов, отказывая им в праве отдать воинские почести своим соратникам.
В тот момент, когда Запад снова разжигает страсти вокруг пакта Риббентропа - Молотова, стремясь свалить на наших дедов вину за кровавую бойню, развязанную Гитлером при молчаливом потворстве нынешних властителей Европы.
В тот момент, когда «либероиды» стремятся унизить величие заслуг Сталина. Пытаясь превратить в мелочного «палача народов», поистине «красного императора», поднявшего Россию до уровня сверхдержавы.
В тот момент, когда осоловелая зигующая молодёжь рвётся в нацистские банды, клянясь в верности идеям «Майн Кампфа» и стремясь избавить Россию от «балласта» в лице других народов. Тех самых народов, вместе с которыми русские и одержали нашу великую Победу.
В этот момент нужно забыть слово толерантность. Нужно перестать утираться в ответ на враждебные плевки и удары.
Те, кто хотят украсть у нас Победу, должны быть уничтожены. Политически и морально. Им нет места в российской системе координат.
Плевок в сторону подвига, является святотатством. Предательство по отношению к мертвым ещё страшнее предательства по отношению к живым.
К Родине нельзя сохранять нейтралитет. Нельзя прикрывать красивыми жестами пустоту душ, поругание национальных святынь и идеологический террор, развязанный против одной из наших национальных ценностей – Великой Победы.
До победного конца должна продолжаться борьба за право нашего народа говорить правду о нашей Победе.
Защита отечественной истории это инстинкт национального самосохранения. Для нас важно, по каким учебникам и как нас учат истории. Какие фильмы, телепередачи, книги и компьютерные игры формируют наше отношение к прошлому. Мы твёрдо знаем, что именно наша страна, наши предки победили в Великой Отечественной Войне, на Куликовом поле и Чудском озере, в Смутное время и разгромили «сборную Европы» во главе с Наполеоном. Лишь защитив от фальсификаторов прошлое своей страны, мы сможем стать авторами её будущего.

?

Log in

No account? Create an account