Вопрос о смертной казни
kameo_jt
  В любых современных "либеральных" школах ВУЗах, в эфире теле- и радиоканалов - нигде и никто не заикнется о смертной казни. А если все же человеку поставят вопрос в лоб, напрямую, при публике, то мы, конечно же, услышим: "Нет, это недопустимо и негуманно". Без эмоций или же с испугом за свою репутацию - такая деталь не нужна. Люди привыкли притворяться "хорошими" (с либеральной точки зрения) людьми, уже заучили политкорректные ответы. Но вся правда - в анонимных источниках. Даже не нужно лезть за сим в интернет источник, которым активно пользуются "человеколюбы" и который сами же, в случае чего, позорят как "необъективный".
Опросы. Классические опросы о том, какие проблемы вы видите в нашей стране. И каждый 5ый (я не шучу) предлагает расстреливать преступников. Коррупционеров ли, насильников, убийц. Каждый осознает, что есть поступки, за которые человек (если он еще таким остался) должен отплатить кровью.
Казалось бы, а как же права человека?! Как же право на искупление грехов?! Излюбленные крики-"доводы" против смертной казни.
По духовному вопросу можно смело заявить, что коэффициент полезного действия такое системы "уменьшения процента зла в мире" крайне низок. Многие из преступников после жалеют, действительно. Жалеют, что попались. А не о том, что свершили. И за некоторые поступки людей нужно лишать возможности попасть в их рай.
К тому же, если вы не в курсе, в Библии имеются прямые указания на необходимость смертной казни за такие виды преступлений, как: сознательное и злонамеренное нарушение святости субботы, богохульство, убийство, прелюбодеяние (супружеская измена), гомосексуализм, скотоложество, изнасилование, оскорбление или избиение отца или матери, похищение людей. В других мировых религиях ситуация похожая.
А насчет прав - совсем смешно. С правом на жизнь мы даем такому человеку условное право на любые зверства. Ведь его же, максимум, посадят. Причем даже не в "одиночку"(что, согласен, как наказание, намного страшнее казни). Он будет жить, дышать воздухом убитого.
Всем противникам смертной казни дам один совет: прежде чем кричать о защите прав человека, представьте, как убийца режет на куски ВАШЕГО ребенка, присылая вам пальчик за пальчиком. Представьте те три сотни детей в Беслане, загнанных в спортзал, раздетых догола, униженных, избитых, многие из которых уже покоятся, в отличие от некоторых убийц, которых не смогли убить при штурме. Да, не смогли. Уверен, бойцы хотели разорвать эту падаль голыми руками, и я уважаю их чувство мести.
Прежде чем кричать и ставить в пример Запад, либерализм США, прочитайте на досуге о том, что там до сих пор активно используют ПЯТЬ видом смертной казни. При этом пеняя других за негуманность.

По этой теме можно преподнести множество мыслей и доводов: от высоких слов про морально-нравственную стабильность и чистоту общества до банального факта того, что убийцы наших родных и близких содержаться на наши же налоги. Может, это и нужные слова, но умный человек их уже знает, а противникам сего вопроса объяснять уже бессмысленно.

Просто умейте проводить аналогию. Общество - один большой организм. И мы во время лечения не договариваемся с вирусами, не сажаем их в отдельный орган. Мы их убиваем.

?

Log in